Центральный Универсальный Магазин
г. Караганда
+7 (7212) 41-10-90

ЦУМ работает ежедневно
с 10:00 до 21:00

Уличная танцевальная импровизация на площади «ЦУМа»

15.09.2012

15 сентября этого года на площади Торгового центра «ЦУМ» состоялось танцевальное событие осени - Hip Hop BATTLE "Яркая осень в ЦУМе". Молодежное мероприятие, которое планируется сделать традиционными, как оказалось интересно карагандинской молодежи потому, что дает им возможность проявлять и развивать свое творческое начало.

Мероприятие, которое прошло в формате - battle, иначе говоря, соревнования по хип-хоп и брейк танцам, показало уровень развития хип-хоп культуры в Караганде. Хотя с уверенность назвать мероприятие хип-хоп конкурсом нельзя, так как в нём приняли участие танцоры танцевального направления waacking и представители паркура.

Первый battle города, собрал участников из Караганды и Темиртау. Призы были разыграны в номинациях – battle по хип-хоп и брейк танцам, фристайл и waacking.

Hip Hop BATTLE "Яркая осень в ЦУМе" открыли представители хип-хоп танцев. Чемпионам в этой номинации стала танцевальная группа из города Темиртау «Puls Dance», которая легко завоевали сердца своих сверстников на площадке. Второе место заняла танцевальная команда «Dance Studio Royal» г. Караганды, третье место досталось команде «Pumas Divas» г. Караганды.

Динамичные танцы в исполнение участников, сочетали в себе элементы движений из повседневной жизни, легкие акробатические движения, прыжки, вращения, а так же показную расслабленность, иногда развязность. На площади Торгового центра царили актерский дух и харизматичность танцоров, а неотъемлемой атрибутикой конкурса стали широкие штаны, огромных размеров майки и неспешная ходьба «в развалку».

Поддержал отличное настроение всех собравшихся на площади Торгового центра конкурс среди рэперов по фристайлу, где победителем стал Дабл Доллар. Его конкурентами были Акай и Сэм Патрик.

Интересным моментом соревнования стало выступления участников под выдуманными псевдонимами. Например, победительницей в номинации «Waacking» стала девушка со сценическим псевдонимом Могучая Пак. Второе место заняла Принцесса Диана, а третье – Ума.

Техника исполнения участницами танца в стиле waacking удивила своей энергичностью и четкими движениями рук и ног. Передвигался танцор waacking'а подиумной походкой, его танец был похож на артистичную игру.

Под занавес творческого молодежного веселья на танцевальную площадку вышли представители паркура. Главной идеей их показательного выступления стал принцип «нет границ, есть лишь препятствия» и любое препятствие можно преодолеть.

Самым приятным для организаторов мероприятия стало то, что многие молодые коллективы и начинающие танцоры, которые в этом году были просто зрителями, а не активными участниками, серьезно заинтересовались креативной танцевальной культурой. Ведь на сегодняшний день, хип-хоп является одним из самых доступных, ярких и популярных стилей современного танца. Получив свое рождение в конце 70-х годов, танец продолжил своё путешествие и в городе Караганде, превратившись из простого уличного танца в конкурсную танцевальную дисциплину.


Возврат к списку

График работы:
31 декабря с 10:00 до 20:00
1 января выходной
2 января с 12:00 до 21:00